+7 (3462) 22-47-31

Статьи

        "Охрана труда — это наука или искусство? Это религия. В неё можно не верить, но обряды следует соблюдать." Это выражение возникло ещё в советские времена, но и сегодня остаётся актуальным и отображает всю суть вопроса. А если применить это выражение к суровым климатическим условиям нашей страны …

        На Крайнем Севере России и приравненных к нему территориях проживает около 12-и миллионов человек. Площадь этой территории занимает около 12 миллионов квадратных километров – примерно 70% от общей территории России. Соответственно, плотность населения – 1 чел. на 1 кв. км. Значительная часть районов является отдалённой и труднодоступной. Что уже свидетельствует о специфичности характера проживания, а, следовательно, и труда в неблагоприятных климатических условиях. Отсюда и высочайшая потребность в рабочих кадрах – промышленное освоение новых земель. На этот счёт российским законодательством установлены гарантии и компенсации таким работникам, в частности, оплата труда с применением районных коэффициентов, дополнительные отпуска, оплата проезда к месту отдыха и другие.

Какие нормативные документы регулируют вопросы оплаты труда и предоставления различных гарантий «северянам»? В первую очередь это:

- Гл. 50 Трудового Кодекса РФ «Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

- Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее - Закон РФ N 4520-1).

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указов Президиума ВС СССР от 10.02.1960 и от 26.09.1967 о льготах для лиц, работающих в этих районах, утверждён Постановлением Совмина СССР от 10.11.1967 N 1029 <1>.

        В соответствии со статьёй 324 ТК РФ, заключение трудового договора с лицами, привлекаемыми на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей допускается при наличии у них медицинского заключения, выданного в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях.

        АО «СИБИТЕК» осознаёт свою ответственность перед собственным персоналом, обществом и другими заинтересованными сторонами за обеспечение охраны труда. Созданная в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001 и действующего межгосударственного стандарта ГОСТ 12.0.230-2007, ГОСТ 12.0.230-2015 Политика АО «Сибитек» гарантирует, что идентифицированные опасности находятся под управлением организации. Мы берём на себя обязательство соблюдать требования законодательства в области охраны труда РФ в полном объёме.

Сулейманова Ирина Анатольевна, руководитель службы охраны труда, промышленной и экологической безопасности АО «СИБИТЕК».

Безопасность от руководителя к рабочему.

        На нашем предприятии проводятся все мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья людей. Все нормативные акты, принятые у нас в компании, утверждаются и согласовываются. Ознакамливаются с ними абсолютно все. Ведётся колоссальная работа целого штата сотрудников. Проводится ряд мероприятий по предупреждению травматизма, профзаболеваний, несчастных случаев, дтп. Мы находимся в постоянном сообщении с людьми на месторождениях. Проводим плановые и комплексные проверки. Культура безопасного производства на предприятии находится на высочайшем уровне.

Здесь важно понимать, что работа по ОТ должна быть не односторонняя, скажем, отдельно с руководством или отдельно с сотрудником. Работа идёт от руководства через линейный состав к работнику. Для избегания неприятных ситуаций надо начинать с персонала. Персонал должен быть квалифицированным и иметь опыт работы до прихода к нам.

Нет безопасных предметов. Есть безответственные люди.

        При приёме на работу абсолютно все проходят вводный инструктаж. В совокупности проводится инструктаж, утвержденный у нас на предприятии. Далее – вводный инструктаж на территории заказчика, где мы работаем. То есть, предусмотрены и правила заказчика. У нас их два: «Салым Петролеум» и «Юганскнефтегаз». Везде свои требования, но в соответствии с законодательством и для улучшения условий работы.

Есть наглядные пособия – в вахтовых автобусах крутятся вводные инструктажи на экранах. То есть люди находятся с нами, специалистами по ОТ, в контакте постоянно. Если ЧП всё же случилось, мы сразу оповещаем всех через эти носители и собрания.

Получение медицинской помощи на местах работы.

        На территории заказчика имеются стационарные пункты с квалифицированным врачебным старшим и средним персоналом. Есть реанимация, амбулатории. Доступен вызов вертолёта. В вахтовом городке «Петелинка», например, средний медперсонал. Есть аварийные аптечки для оказания первой помощи. Не доврачебной, а медицинской. Всё отрепетировано и происходит очень быстро. Для персонала постоянно проводятся тренировки по оказанию первой медицинской помощи. Есть манекены, которые подключаются к табло. Берётся определенная группа сотрудников, разыгрывается сценарий и все по очереди оказывают первую помощь: например, искусственную вентиляцию лёгких.

Шавшуков Александр Анатольевич, заместитель главного механика, специалист по БДД АО «СИБИТЕК».

В условиях Севера вождение всегда экстремальное.

        Все наши новички-водители сдают собеседование по матчасти, затем по билетам, как в ГИБДД. После этого выдаётся направление к нашему медику. Если медик допускает водителя к работе – машина едет на участок. Знакомится с автомобилем, изучает маршрут и сдаёт экзамен по вождению. Случается, что новички сдают экзамен лучше, чем водители со стажем. Кстати, водители проходят медицинский осмотр ежедневно перед выходом на линию.

С водителями, которые уже допустили дтп, особенно по своей вине, проводится дополнительная работа по безопасности дорожного движения, инструктажи по защитному вождению. То есть они проходят курсы по повышению квалификации. Негативная статистика снижается. Зимой, в условиях низких температур наши водители защищены – кабина в Мане тёплая. Даже если машина замёрзла – есть дежурные механики. Сразу оказывается помощь по эвакуации.

Опаснее всего – гололёд. Солнце на севере очень непредсказуемо, как, собственно и погода, перепад температур колоссальный. За день дорога может подтаять, водитель расслабляется. А как только солнце сад

садится – дорога подмерзает и превращается в каток. А ещё у нас вокруг дикая тайга с дикими животными. Звери очень неожиданно выбегают на дорогу. Иногда это крупные животные: медведи или лоси. И водитель молниеносно должен принять правильное решение. Не превышать скорость более 40-а километров в час и ни в коем случае не покидать кабину. Ознакамливаем с подобными явлениями с занесением подписи в журнал.

Бывает, машины тонут на разгрузке, почва не устойчивая. Не по крышу, конечно, но по колёса точно. Был случай. Водитель подъехал в нужное место, встал, всё хорошо, а когда стал разгружаться – провалился. Другой водитель отошёл покурить, и машина тоже провалилась.

Есть дороги, за которыми не следит заказчик. Проводим с ним беседу или за свои деньги обслуживаем – только бы наши водители не мучились и машины не ломались. Простои никому не нужны.

Ежедневно проводится утренний и вечерний осмотр автомобиля. Регулярны и техосмотры. Есть сезоны, когда машину нужно мыть ежедневно. Двумя словами: охрана труда.